愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グランド ハイアット 東京24年夏限定スイーツ、“ツバメの巣”×6種トロピカルフルーツのかき氷

グランド ハイアット 東京24年夏限定スイーツ、“ツバメの巣”×6種トロピカルフルーツのかき氷


グランド ハイアット 東京では、2024年の夏に向けた限定スイーツを、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、ホテル内各レストランにて提供する。

ツバメの巣×6種トロピカルフルーツの限定かき氷
ホテル6Fの中華料理「チャイナルーム」が提供する「トロピカルフルーツとマンゴーのかき氷」は、6種類のトロピカルフルーツとツバメの巣を贅沢にあしらった、南国情緒あふれる贅沢なかき氷だ。

凍らせたマンゴージュースを削って作る特製マンゴーかき氷の上に、ドラゴンフルーツ、スイカ、ライチ、パイナップル、パッションフルーツ、そして大きくカットした完熟フレッシュマンゴーをトッピング。トップに飾られたツバメの巣は、紫外線が気になる夏の肌に嬉しい美容効果もたっぷり。別添えのパッションフルーツの香りを移したマンゴーソースを加えながら、味や風味の変化を楽しんで。

たっぷりメロン果肉のフローズンヨーグルトパルフェ
1Fのイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、アイスクリームを使った2種類のフローズンスイーツを用意。

「フローズンヨーグルトパルフェ」は、ヨーグルトアイスの酸味がメロンの芳醇な甘みを引き立てる夏らしい味わいのパルフェ。
次ページ :  グラスの中には、丸くくり抜かれたオレンジとライトグリーンの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ