愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 神戸発ハンバーガー専門店・ブリスクスタンドが浅草に、断面を鉄板で2度焼きする名物「切ったやつ」

神戸発ハンバーガー専門店・ブリスクスタンドが浅草に、断面を鉄板で2度焼きする名物「切ったやつ」


神戸発のハンバーガー専門店「ブリスクスタンド」が東京初進出。2024年2月9日(金)より「ブリスクスタンド 浅草」がオープンする。

神戸発の人気ハンバーガー店「ブリスクスタンド」が東京に
「ブリスクスタンド」は、2019年に神戸で誕生したハンバーガー専門店。全粒粉入りの無添加バンズや、国産牛100%の食べごたえのあるパティ、自家製の煮たまねぎなど、こだわりの素材を用いて提供するハンバーガーが人気を博している。

名物メニュー「切ったやつ」
中でも名物メニューとして知られる「切ったやつ」は、ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で再び焼いた斬新な逸品。2度焼きすることで、パティや具材にしっかりと肉汁を吸わせ、香ばしい断面へと仕上げている。限定食のため、本店では「切ったやつ」を求めて開店前から行列ができることも。思わず写真におさめたくなるユニークなビジュアルとともに、ジューシーな味わいを楽しんで。

店舗情報
「ブリスクスタンド 浅草」
オープン日:2024年2月9日(金)
住所:東京都台東区寿2-9-16
営業時間:11:00~19:00(ラストオーダー 18:30)
定休日:火曜日

<メニュー例>
・切ったやつシングルパティ 1,650円
・切ったやつダブルパティ 2,350円
※売り切れ次第終了
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ