横浜ロイヤルパークホテル23年クリスマスケーキ、“愛らしい雪だるま”飾ったブッシュドノエルなど
2023年9月28日 15:40横浜ロイヤルパークホテルから、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年11月1日(水)から12月15日(金)まで予約を受け付け、12月21日(木)から12月25日(月)まで引き渡しを行う。
横浜ロイヤルパークホテルの23年クリスマスケーキ4種絵本の1ページを表現したようなケーキ
横浜ロイヤルパークホテルは、2023年のクリスマスに向けて、4種のケーキを展開。中でも注目は、絵本の1ページを切り取ったかのようなビジュアルの「スペシャルブッシュドノエル」だ。土台となるクラシックショコラの上に、ココア生地とモカキャラメルバタークリームを組み合わせたブッシュドノエルをオン。仕上げに、チョコレート製のオーナメントや、砂糖細工で作った愛らしい表情の雪だるま、たくさんのいちごを飾り、クリスマスらしい豪華な見た目に仕上げている。
苺がぎっしり詰まったミルフィーユ
「ノエルミルフィーユ」は、サクサク食感のパイ生地の中に「コフレ」自慢のオリジナルクリームとカスタードクリームをブレンドした特製クリームと大粒の苺をぎっしりと配したミルフィーユ。トップに、靴下や雪だるまのイラスト入りチョコレートを装飾しているのも特徴的だ。
食コラム記事ランキング
- 1 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 2 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 3 【すべて10分以内で完成】超簡単なカリフラワーのレシピ3選!おかずにおつまみに大活躍
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 大量消費も!大根のアレンジレシピ3選~ステーキ・麻婆・炒め煮とやみつき間違いなし♪
- 6 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 7 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【今日の献立】2025年1月13日(月)「モヤシとツナのかき揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年1月12日(日)「カキとトマトのチーズ焼き」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
makoさん 07:34
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ドラえごんさん 04:42
-
キウイヨーグルト がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:43
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:41
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
ナガイさん 02:35
-
わらび餅パフェ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
豆とオレンジのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 01:05
ウーマンエキサイト特集