愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. マンゴーの好きな食べ方は?<回答数 13,267票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第278回】

マンゴーの好きな食べ方は?<回答数 13,267票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第278回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「マンゴーの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:マンゴーの好きな食べ方は?

・「マンゴーの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … そのまま 65%
・2位 パフェ 14%
・2位 プリン 14%
・4位 ゼリー 7%

※小数点以下四捨五入

13,267票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

フレッシュな香り!マンゴーゼリー
フレッシュな香り!マンゴーゼリー

【材料】(2人分)

マンゴー(アップルマンゴー) 1/2~1個
マンゴージュース 250ml
粉ゼラチン 5g
熱湯 大さじ 3
ミントの葉 適量


【下準備】

1、マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として1cm角に切る。

フレッシュな香り!マンゴーゼリーの下準備1

2、粉ゼラチンは熱湯に振り入れ、溶かす。

粉ゼラチンの種類によって溶かし方が異なりますので、表示に従って下さい。


【作り方】

1、ボウルにマンゴー、マンゴージュースを入れ、溶かした粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。

フレッシュな香り!マンゴーゼリーの作り方1


2、(1)にトロミがついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったらミントの葉を飾る。

フレッシュな香り!マンゴーゼリーの作り方2


レシピ
フレッシュな香り!マンゴーゼリー
フレッシュな香り!マンゴーゼリー

フレッシュマンゴーとマンゴージュースを使った簡単ゼリーです。プルプルな濃厚なトロピカルなテイスト!

  • 30分 +
  • 128 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ