愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 好きな餃子はどれ?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第97回】

好きな餃子はどれ?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第97回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「好きな餃子はどれ?」さてみなさんの回答は…?474814303

■今回の質問:好きな餃子はどれ?

・「好きな餃子はどれ?」の結果は…


・1位 … 焼き餃子84%
・2位 水餃子 7%
・3位 揚げ餃子 6%
・4位 蒸し餃子 3%

※小数点以下四捨五入

37,554票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん

【材料】(2人分)

<具>
  豚ひき肉 120g
  ニラ 1本
  白菜 1/4枚
餃子の皮 16枚
<調味料>
  ショウガ(すりおろし) 小さじ 1/2
  オイスターソース 小さじ 1/2
  しょうゆ 小さじ 1/2
  鶏ガラスープの素 小さじ 1/4
  水 小さじ 1
  片栗粉 小さじ 1/4
<つけダレ>
  酢 小さじ 1
  しょうゆ 小さじ 1
  ラー油 適量


【下準備】

1、ニラは長さ1cmに切る。白菜はみじん切りにし、沸騰した湯で2分ゆでて水気を絞る。<調味料>の材料は合わせておく。

簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さんの下準備1


【作り方】

1、ボウルに豚ひき肉を入れてほぐし、<調味料>を2回に分けて加えながら混ぜ、粘りが出てきたらニラと白菜を混ぜ合わせる。

簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さんの作り方1


2、餃子の皮の中央に<具>をのせ、皮の縁に水をつけて包む。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子が浮いてくるまで2~3分ゆでる。

簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さんの作り方2

3、水気をしっかりきって器によそい、<つけダレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さんの作り方3



【このレシピのポイント・コツ】

ニラ1本は4g、白菜1/4枚は50gを目安としています。


レシピ
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん

  • 20分
  • 293 Kcal



関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ