愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 調理器具を買う時何を参考にする?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第14回】

調理器具を買う時何を参考にする?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第14回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「調理器具を買う時何を参考にする?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:調理器具を買う時何を参考にする?

・「調理器具を買う時何を参考にする?」の結果は…


・1位 店員さんの勧め… 33%
・2位 リアルの口コミ… 31%
・3位 ネットの比較サイト… 28%
・4位 SNS… 8%

17,028票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

キムチチーズタッカルビ鍋
キムチチーズタッカルビ鍋

【材料】(2人分)

水 600ml
みそ 大さじ 2
鶏もも肉 1枚(300g)
<合わせ調味料>
  コチュジャン 大さじ 2
  酒 大さじ 2
  砂糖 大さじ 1
  しょうゆ 大さじ 1
  ニンニク(すりおろし) 小さじ 1
キャベツ 1/4個(約 200g)
サツマイモ 1/2本(約 150g)
シメジ 1袋(100g)
キムチ 100g
ピザ用チーズ 50g~
<〆用>
  ご飯 適量
  卵 1個


【下準備】

1、ボウルに鶏肉と<合わせ調味料>を入れても揉み込み、10分以上漬けておく。

キムチチーズタッカルビ鍋の下準備1


【作り方】

1、キャベツはざく切りに、サツマイモは1cm幅の半月切りに、シメジは手でほぐす。

キムチチーズタッカルビ鍋の作り方1


2、鍋に水、みそを入れて中火にかけ、サツマイモを加えて煮る。

キムチチーズタッカルビ鍋の作り方2

3、沸騰してきたら、漬け込んだ鶏肉、キャベツ、シメジを加えて蓋をし、弱火で7~8分ほど煮込む。

鶏肉は漬け込んだ<合わせ調味料>ごと入れましょう。

キムチチーズタッカルビ鍋の作り方3


4、食材に火が通ったら、キムチとピザ用チーズを加えてさっと煮る。

チーズの量はお好みで調整してください。

キムチチーズタッカルビ鍋の作り方4


【このレシピのポイント・コツ】

サツマイモの甘さとキムチの辛さバランスがちょうどいい♪

〆にはご飯と卵を加えて雑炊にしてみましょう!

関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ