愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. クリスピー・クリームの新"アイスサンド"を実食! 7秒温めると味わいが増す

クリスピー・クリームの新"アイスサンド"を実食! 7秒温めると味わいが増す


クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは4月13日、「クール クリスピー サンド ラズベリー&バニラ」(税込420円)を発売する。今回の新作は、ドーナツの間にジェラートをサンドしたデザートドーナツ。暖かくなってくる季節にぴったりな同商品を早速味わってみた。

サンドするドーナツには、グレーズでコーティングされた「オリジナル・グレーズド」を使用。間には、果汁と果肉を44%配合したラズベリージェラートとリッチなバニラアイスをサンドし、フローズンベリーをトッピングしている。お店では7秒ほど温めてから提供されるのだが、この一手間を加えることで、「オリジナル・グレーズド」の生地にアイスがよく染み風味が増す。テイクアウト可能だが、長時間の保存は難しいとのこと。

ジェラートはラズベリーの味わいが濃厚! ラズベリーの甘酸っぱさを惜しみなく表現し、爽やかさを演出している。一方のバニラアイスはコクのある甘さが特徴的だ。

4月26日まで発売を記念して、同商品を購入すると紅茶かコーヒーが一杯無料でもらえるキャンペーンも実施する。「クール クリスピー サンド」自体はレギュラー商品として展開し、今後は新しいフレーバーの登場も予定している。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ