熱湯が2分で飲み頃。手軽に温活「白湯専用マグ」で、夏に冷やしたカラダをリセット![PR]
2024年10月7日 08:59
いわゆる「ゆらぎの世代」に突入してからというもの、肩コリ、むくみ、取れない疲れなど、小さな不調が当たり前になりました。でも朝、起き抜けに白湯を飲むと、調子がちょっと上向きに。冷えはカラダの大敵、という言葉をリアルに実感しています。
ただ、そんなわたしの白湯生活も習慣化するのは難しく、始めては中断しての繰り返し。特にこの夏は暑すぎて、温活どころか、エアコンと冷たい飲み物で逆にカラダを冷やしてばかり。
ようやく暑さが落ち着いてきた今。さあ温活を再開しよう、というタイミングで目についたのが、「白湯専科マグ クイック プチ」です。熱湯が2分で飲み頃になるなんて、これがあれば今度こそ温活を続けられるかも!
目次 [閉じる]
簡単なはずの白湯生活が続かないのはどうして?
白湯は、お湯を沸かして適温に冷ますだけ。簡単なはずなのに、やってみたら続かない。その理由は、「ちょうどいい温度にする難しさ」にありました。
白湯は40度以上、理想は50~60℃といわれています。でも忙しい朝に、熱湯が冷めるのをじっと待ってなんかいられません。それで合間に家事をしていると、気付いた時には適温が過ぎてぬるくなりすぎるというパターンに。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






