白湯づくりがラクになる!熱湯を注いで2分待つだけ「白湯専科マグ」でお手軽白湯習慣はじめませんか?[PR]
2024年9月27日 08:40
健康のために白湯を飲んでみたいけれど、「適温になるまで待てない(ほったらかして冷めすぎたり)」「飲みたい時に飲めない」「適温になったら、急いでがぶ飲み」・・・そう、簡単なようで続かなかった経験はありませんか?
そんな、今まで白湯習慣が定着しなかった方に、ぜひチェックしていただきたいマグが入荷してきました。コレなら、三日坊主にならずに白湯を作れるようになるんです。
目次 [閉じる]
■ 白湯のために生まれた「白湯専科マグ」
ずばり、早い・簡単・長持ち!です。
白湯の作り方といえば、お湯を沸騰させて60~65℃くらいに冷ますだけ。ではありますが、そのタイミングが意外と難しい。。。そんなお悩みに、熱湯とこのマグがあればオール解決です。飲み頃温度を時短で任せられます。
超簡単!熱湯→2分で白湯
この「白湯専科マグ」を使った白湯の作り方。

1. 沸騰させたお湯をマグに注ぐ。
2. 約2分待つだけで適温に。
3. 飲み頃温度(約65℃→40℃)を約1時間キープ。
忙しい朝も、たった2分待つだけなら続けられそうな気がしてきませんか?冷めすぎないので身支度しながらちょこちょこ飲めるのもいいですよね。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25





