コスパが最もいいのは…? 【ロイホ、ジョナサン、デニーズ】季節限定パフェ3選
2021年11月27日 19:30
ファミリーレストランの秋冬の新作パフェが出揃いました!1番の注目はロイヤルホストの「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」。ジョナサン、デニーズのパフェも要チェックです。今しか食べられない、季節限定の激ウマパフェを紹介します。
ファミリーレストランのデザートメニューは定番に加え、季節のメニューも豊富。特にパフェは、新作発売のたびに通いたくなる絶品揃いです。
ロイヤルホストの冬のパフェとして、2019年に初登場以来大人気の「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」。今年も発売となりました!使用されている「紅玉」というりんごの品種は、酸味が強めで、煮崩れしないことが特徴。
パフェのトップは、ピンクのグラデーションになった煮りんごを中心に、フレッシュなりんごが花びらのように美しく並んでいます。
花のようなりんごの下は、スプーンでコツコツと叩きたくなるブリュレ仕立てになっています。そして、ブリュレの下は、塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、煮りんご、生クリームという構造。
目次 [閉じる]
旬の味覚が盛りだくさん
ファミリーレストランのデザートメニューは定番に加え、季節のメニューも豊富。特にパフェは、新作発売のたびに通いたくなる絶品揃いです。
ロイヤルホスト紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ¥968
ロイヤルホストの冬のパフェとして、2019年に初登場以来大人気の「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」。今年も発売となりました!使用されている「紅玉」というりんごの品種は、酸味が強めで、煮崩れしないことが特徴。
パフェのトップは、ピンクのグラデーションになった煮りんごを中心に、フレッシュなりんごが花びらのように美しく並んでいます。
花のようなりんごの下は、スプーンでコツコツと叩きたくなるブリュレ仕立てになっています。そして、ブリュレの下は、塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、煮りんご、生クリームという構造。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集