愛あるセレクトをしたいママのみかた

キクラゲを使ったレシピ

検索結果:296件
1/10次へ
  • ゆりねのおかず団子

    ゆりねのおかず団子

    寒い京都の冬、あんかけにおろしショウガを添えると体がほこほこ温まります。ちょっと時間に余裕があって…

    主材料:ユリネ 卵白 おろしショウガ エビ 酒 ウニ キクラゲ ギンナン みじん粉 だし汁

    • 50分
    • 340 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • たっぷり白和え

    たっぷり白和え

    野菜がたくさん入った白和え。和え衣を作ればあとは混ぜるだけ!

    主材料:木綿豆腐 ニンジン 板コンニャク キュウリ キクラゲ 大根 油揚げ カマボコ

    • 25分
    • 199 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • たっぷり白和え

    たっぷり白和え

    主材料:酒 木綿豆腐 板コンニャク 芽ヒジキ キュウリ だし汁 シイタケ キクラゲ

    • 15分
    • 152 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • モヤシとピーマンのソース炒め

    モヤシとピーマンのソース炒め

    ウスターソースで手軽に味付け!

    主材料:モヤシ ピーマン 豚肉 溶き卵 キクラゲ

    • 15分
    • 162 Kcal
    • 2015/05
    • 献立
  • 野菜のトロミ炒め

    野菜のトロミ炒め

    主材料:ニンジン ピーマン エノキ 白ネギ モヤシ ニラ 水煮タケノコ キクラゲ

    • 20分
    • -
    • 2001/09
    • 献立
  • モヤシのふんわり卵スープ

    モヤシのふんわり卵スープ

    モヤシとキクラゲが入った具沢山スープ。ヘルシーで身体が温まる一品です。

    主材料:水 酒 卵 モヤシ キクラゲ 貝われ菜

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2011/11
    • 献立
  • 食感が楽しい!定番 卵とキクラゲの炒め物

    保存に便利な乾燥キクラゲを使った定番の炒め物です。さっと強火で炒めるのがポイント!ふんわり卵とこり…

    主材料:酒 片栗粉 ピーマン シメジ 卵 キクラゲ

    • 20分
    • 100 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • キクラゲの炒め物

    キクラゲの炒め物

    コリコリ食感が特徴のキクラゲ。普段はあまり注目されにくい食材ですが、今日はたっぷり入れて存在感もU…

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 白ネギ ニンジン 豚肉 水 卵 キクラゲ 豆苗

    • 15分
    • 522 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 豆乳コーンスープ

    豆乳コーンスープ

    主材料:クリームコーン ハム 豆乳 キクラゲ 刻みネギ

    • 15分
    • 73 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • 卵とシメジのチリ炒め

    卵とシメジのチリ炒め

    ふわふわ卵とキクラゲのコリコリした食感がたまらない。

    主材料:卵 酒 片栗粉 シメジ ピーマン キクラゲ 白ネギ ショウガ ニンニク

    • 15分
    • 168 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • 白菜の中華スープ

    白菜の中華スープ

    白菜がたっぷり入って、とってもヘルシー。キクラゲの食感がポイント。

    主材料:酒 水 キクラゲ 白菜 ウズラの卵

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • 濃厚あたたか!白菜とホタテのクリーム煮

    ホタテ缶と野菜たっぷりの温かなクリーム煮です。牛乳に生クリームを加え濃厚な味わい!

    主材料:白菜 ニンジン キクラゲ ホタテ 酒 水 豆乳 片栗粉

    • 20分
    • 123 Kcal
    • 2014/12
    • 簡単
  • キュウリの豆腐和え

    キュウリの豆腐和え

    食感豊かなキュウリとキクラゲに、香り高いミツバを使った上品な一品。

    主材料:木綿豆腐 ミツバ キュウリ キクラゲ

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • 黒キクラゲの炒めもの

    黒キクラゲの炒めもの

    主材料:キクラゲ エビ キュウリ 白ネギ 赤ピーマン 酒

    • 25分
    • -
    • 2001/06
    • 献立
  • 春雨の中華サラダ

    春雨の中華サラダ

    主材料:キクラゲ ハム 春雨 貝われ菜

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • キクラゲのスープ

    キクラゲのスープ

    豆腐は大きく崩すのがポイント。

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 ミツバ キクラゲ クコの実

    • 15分
    • 49 Kcal
    • 2007/03
    • 献立
  • キャベツとスナップエンドウの中華サラダ

    同じ鍋で具材を順番にゆでていきます。それぞれちょうど良いゆで具合を見つけてください。

    主材料:ショウガ 白ゴマ キクラゲ カニ風味カマボコ キャベツ スナップエンドウ

    • 10分 +
    • 93 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手作りひりょうず

    手作りひりょうず

    主材料:木綿豆腐 大和芋 卵黄 小麦粉 エビ 酒 キクラゲ ニンジン ギンナン

    • 40分
    • 319 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 具だくさん!トローリあんかけかた焼きそば

    焼きそばのパリパリととろーりあんかけがたまらない!野菜、肉、海鮮たっぷりのあんかけかた焼きそばです。

    主材料:酒 ニンジン 水 白ネギ 豚肉 片栗粉 水煮タケノコ シーフードミックス キクラゲ ベビーコーン ニンニクの芽

    • 30分
    • 645 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • しっとり!卯の花のしめ鯖和え 食べ応えのある人気レシピ

    定番料理、卯の花にしめ鯖を加えていつもと違う味わいに仕上げました。野菜もたっぷり摂れる彩りきれいな…

    主材料:しめサバ おから 甘酢ショウガ汁 ニンジン キクラゲ キュウリ ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 359 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 具だくさん!長崎皿うどん

    具だくさん!長崎皿うどん

    おうちで本格皿うどん!具だくさんのとろっとしたあんをパリパリ麺に絡めていただきます。

    主材料:水 ニンジン 片栗粉 豚肉 白菜 モヤシ 揚げ中華麺 カニ風味カマボコ ウズラの卵 キクラゲ

    • 20分
    • 586 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ポークとエビの中華丼

    ポークとエビの中華丼

    主材料:酒 水 片栗粉 ニンジン 水煮タケノコ キクラゲ 豚肉 ピーマン ご飯 白菜 エビ

    • 25分
    • -
    • 2003/09
    • 献立
  • カレー風味の八宝菜

    カレー風味の八宝菜

    具沢山の八宝菜にカレー粉を加えた、エスニック風味の一品。ご飯とも良く合う!

    主材料:水 片栗粉 酒 ニンジン 水煮タケノコ キクラゲ 白菜 ピーマン ウズラの卵 豚肉 エビ

    • 30分
    • 437 Kcal
    • 2012/01
    • 献立
  • 具だくさんのおから

    具だくさんのおから

    主材料:おから アサリ ニンジン 刻みネギ キクラゲ 干しシイタケ ショウガ 天かす もどし汁 酒

    • 30分
    • 103 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • おからカレー

    おからカレー

    主材料:おから 油揚げ キクラゲ トウモロコシ ニンジン マッシュルーム グリーンアスパラ ショウガ 天かす 酒

    • -
    • -
    • 2008/06
    • 特集
  • キクラゲのスープ

    キクラゲのスープ

    主材料:水 酒 刻みネギ レタス キクラゲ

    • 15分
    • 24 Kcal
    • 2005/06
    • 献立
  • モヤシのおかか和え

    モヤシのおかか和え

    和えるだけの簡単メニュー。

    主材料:モヤシ キクラゲ 梅干し かつお節 酒

    • 10分
    • 36 Kcal
    • 2007/04
    • 献立
  • 春雨の中華和え

    春雨の中華和え

    彩りキレイなヘルシー中華和え。

    主材料:ニンジン キクラゲ ハム 春雨 貝われ菜

    • 15分
    • 113 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 海鮮おこげ

    海鮮おこげ

    おこげがサクサクしているできたてが一番おいしいです!

    主材料:おこげ シーフードミックス 水煮タケノコ ベビーコーン ニンジン 白ネギ 白菜 キクラゲ 水 酒

    • 30分
    • 300 Kcal
    • 2007/10
    • 献立
  • 白菜のクリーム煮

    白菜のクリーム煮

    主材料:白菜 キクラゲ ニンジン 干しエビ お湯 もどし汁 酒 片栗粉 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2002/12
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ