1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. モヤシのふんわり卵スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのふんわり卵スープ

20回 おいしい

モヤシとキクラゲが入った具沢山スープ。ヘルシーで身体が温まる一品です。

モヤシのふんわり卵スープ
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/4袋
1個
貝われ菜1/4パック

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシを加える。再び煮たったらキクラゲを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    火を止めて卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら貝われ菜を加え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.