E・レシピ > 献立 > 「鶏肉の豆板醤炒め」の献立 > 春雨の中華サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 春雨の中華サラダ
12回 おいしい
春雨の中華サラダ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30~40g
ハム3枚
貝われ菜1/2パック

<合わせダレ>

  しょうゆ小さじ2
  ナンプラー小さじ1
  サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。

  • ハムは3cmの長さの細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナンプラーがない又は苦手な方は、濃口しょうゆにして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.