E・レシピ > 献立 > 「揚げささ身・ナッツ風味」の献立 > キクラゲのスープのレシピ・作り方
キクラゲのスープ
キクラゲのスープ
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個

<スープ>

  大3
  800ml

下準備

  • 乾燥キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらレタスを加える。

  2. 2

    煮立ったらキクラゲを加え、ひと煮立ちさせて刻みネギを加え、火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.