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太鼓判 10+ おいしい! 白菜の中華スープ
27回 おいしい

白菜がたっぷり入って、とってもヘルシー。キクラゲの食感がポイント。

白菜の中華スープ
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
ウズラの卵(水煮)6~8個
キクラゲ2~3g

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  400~450ml
  大さじ1.5
コショウ少々

下準備

  • 白菜は細切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、中華スープの素が溶けたら白菜を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    キクラゲ、ウズラの卵を加えてコショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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