太鼓判 10+ おいしい!
京のおばんざい 松茸の炊き込みご飯
作り方3
ギンナンはギンナン割り、またはペンチなどではさんで殻を少し割る。紙袋、または封筒に塩大さじ2とギンナンを入れ、袋の口を閉める。電子レンジで1分弱加熱し、ギンナンを殻から出しておく。(ヒント)。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「京のおばんざい 松茸の炊き込みご飯」の関連レシピ
「松茸」を使ったその他のレシピ
- 松茸とハモのお吸い物
- 秋の味覚!松茸ご飯
- 土瓶蒸し風松茸のお吸い物
- おいしい松茸ご飯
- 松茸ご飯
- 香り豊かな松茸のお吸い物
- 松茸炊き込みご飯
- ぜいたくに!松茸のみの松茸ご飯
- 松茸ご飯
- キノコのピタサンド
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
簡単すぎる!とろとろ天津飯 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
イチゴの濃厚ムース がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
ニラタマ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 05/19
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 05/19
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 05/19
ウーマンエキサイト特集