1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ニラタマ焼きのレシピ・作り方

ニラタマ焼き

ニラはビタミンB1の働きを助ける「アリシン」という成分が豊富。卵と一緒なので臭みも少なめ。

ニラタマ焼き
特集
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
ハム1枚
ニラ2~3本
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    卵は割りほぐす。ロースハムはみじん切りにする。ニラは1cmの幅に刻む。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2

    卵にロースハム、ニラ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパン又は卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液を流し入れ、半熟になれば返し、両面サッと焼き、冷ます。

  4. 4

    冷めれば適当な大きさに切って詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.