1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ジャコドレッシングのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャコドレッシング

13回 おいしい

カリカリのジャコと香ばしい松の実がアクセント。

ジャコドレッシング
かんたん
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1個
しょうゆ大さじ1

<ドレッシング>

  チリメンジャコ大さじ5
  松の実大さじ1.5
  ゴマ油大さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レタスは縦半分に切り、かたまりのまま水洗いしてしっかり水気をきり、器にのせる。クコの実は水で柔らかくもどし、水気をきる。

  2. 2

    小鍋にゴマ油を熱し、チリメンジャコ、松の実を揚げるように炒め、熱いうちに(1)のレタスにまわしかけ、しょうゆもかけてクコの実を飾る。(ヒント)器は耐熱の器を使っています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.