1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とジャガイモの中華炒め」の献立 >
  4. 牛肉とジャガイモの中華炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とジャガイモの中華炒め

30回 おいしい

下準備を済ませたらあとは手早く炒めるだけ。ご飯がすすむ味です。

牛肉とジャガイモの中華炒め
献立
調理時間
508 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(こま切れ)150g
  少々
サラダ油大さじ2

<調味料>

  甜麺醤大さじ2
  大さじ2
  しょうゆ大さじ1/2
  みそ大さじ1/2
  豆板醤少々
  ショウガ(すりおろし)少々
  ニンニク(すりおろし)少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ5mmの棒状に切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 牛肉は細切りにし、塩をまぶす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してジャガイモを炒め、芯が少し残る位まで火を通す。

    完全に火を通すと最後に崩れてしまうので、かために火を通してください。

  2. 2

    牛肉、ピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数202

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.