1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お弁当に焼そばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お弁当に焼そば

12回 おいしい

週末に持っていくなら、お弁当も楽しい方がいい。焼そばなんか入ってたら、私嬉しくなっちゃうなあ。

お弁当に焼そば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g
エビ2尾
玉ネギ1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。エビは殻と背ワタを取り半分に切る。キャベツは太めのせん切りにする。玉ネギは縦に5mm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、中華焼そば玉をほぐして入れる。更にほぐしながら炒め、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変わればエビ、キャベツ、玉ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  4. 4

    2の麺を戻し入れ、炒め合わせる。焼そばソースを加えて炒めるようにからめ、冷ましてから詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.