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絶品 100+ おいしい!

そば飯

111回 おいしい

中華そばは焼く前に切っておくのがポイント。

そば飯
献立
調理時間
575 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
キャベツ1/4~1/2個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
シメジ1/2パック
ちくわ2~3本
サラダ油大さじ2
青のり小さじ2

下準備

  • 中華そばは長さ3cm位に切る。

  • キャベツは芯の固い部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの少し太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて、厚さ3mmの半月切り、またはイチョウ切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房にさばく。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱してサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒めて塩コショウし、肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    野菜、ちくわを炒め、しんなりしたらいったん取り出し豚バラ肉と合わせる。

  3. 3

    中華鍋をサッと洗い、水気をきって残りのサラダ油大さじ1をなじませ、中華麺とご飯を加えて炒める。焼き色がついたら(2)の具を合わせ、かつお節、焼きそばソースで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、青のりを振って紅ショウガを散らす。

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