1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと豚肉入り焼きそば」の献立 >
  4. イカと豚肉入り焼きそばのレシピ・作り方

イカと豚肉入り焼きそば

イカをさばいて使う本格焼きそば! 中華そばをほぐす時にだし汁を使うのでより味に深みがでます。

イカと豚肉入り焼きそば
献立
調理時間
507 Kcal
材料 ( 2 人分

中華そば(蒸し)2玉
イカ(小)1パイ
豚肉(薄切り)100g
キャベツ1/8個
だし汁大さじ1  作り方 >>
青のり少々
サラダ油適量

下準備

  • イカは足を胴から引き抜く。胴はエンペラをはずして、胴の中にある軟骨は抜き取り、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、イカ、豚肉、キャベツを炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    中華そばを加えてだし汁をかけ、ほぐしながら全体に炒め合わせる。焼そばソースで味を調え、器に盛る。かつお節、青のり、紅ショウガをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.