1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵のせ焼きそば」の献立 >
  4. 卵のせ焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵のせ焼きそば

14回 おいしい

野菜がたっぷり入った焼きそばに薄焼き卵をのせた、子どもも喜ぶ一品。

卵のせ焼きそば
献立
調理時間
577 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/6個
玉ネギ1/4個
ニンジン1/6本
豚バラ肉(薄切り)100~120g
ちくわ1~2本
溶き卵2個分
サラダ油適量
粉かつお小さじ1/2
青のり適量

下準備

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。塩コショウをし、豚バラ肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに野菜、ちくわを加えて炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出し、豚バラ肉と合わせる。(ヒント)具はお好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を入れ、中華そばを炒める。少し焼き色がついたら(2)を戻し入れ、粉かつお、焼きそばソースで味付けする。

  4. 4

    小さめのフライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れて卵焼きを作る。(ヒント)お好みのやわらかさに焼いて下さい。

  5. 5

    器に焼きそばを盛って(4)をのせ、青のりを振って紅ショウガをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.