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牛肉とニラの焼そば

牛肉たっぷりのニラ入り焼きそばです。こってり焼そばはみんな大好きな味ですね。昼食にピッタリ。

牛肉とニラの焼そば
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)120~150g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
ニラ1/2束
キャベツ1/4個
玉ネギ1/4個
中華そば(蒸し)2玉
サラダ油大さじ1
青のり小さじ1

作り方

  1. 1

    牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をからめる。ニラはサッと水洗いして水気を切り、4cm幅に切る。キャベツは芯の固い部分は薄切りに、葉は少し太めのせん切りにする。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、キャベツ、ニラの順に加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら塩コショウを振る。

  3. 3

    牛肉を加えて更に炒め合わせる。肉の色が変わってきたら蒸し中華そばをほぐしながら加え、水分が足りなかったら水を少しずつ加えて調節しながら炒め合わせる。

  4. 4

    焼そば用ソースを掛けて味を調え、器に盛り分け、お好みで紅ショウガ、青のりを掛けていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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