週末に持っていくなら、お弁当も楽しい方がいい。焼そばなんか入ってたら、私嬉しくなっちゃうなあ。
豚薄切り肉は3cmの長さに切る。エビは殻と背ワタを取り半分に切る。キャベツは太めのせん切りにする。玉ネギは縦に5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、中華焼そば玉をほぐして入れる。更にほぐしながら炒め、塩コショウをしていったん取り出す。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変わればエビ、キャベツ、玉ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。
2の麺を戻し入れ、炒め合わせる。焼そばソースを加えて炒めるようにからめ、冷ましてから詰める。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |