E・レシピ > 献立 > 「焼そば卵のっけ」の献立 > 焼そば卵のっけのレシピ・作り方
焼そば卵のっけ
焼そば卵のっけ
献立
調理時間
570 Kcal
材料 ( 4 人分

中華そば3~4玉
キャベツ1/3~1/2個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
豚バラ肉(薄切り)200g
ちくわ2~3本
4個
サラダ油大さじ2
粉かつお小さじ1
青のり小さじ1

下準備

  • キャベツは芯の固い部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて3mm厚さの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚肉は3cmの長さに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <焼そば>を焼く。中華鍋を強火で熱してサラダ油少々を引き、豚肉を炒め、塩コショウし、肉の色が変わればいったん取り出す。

  2. 2

    野菜、ちくわを加えて炒め、しんなりすればいったん取り出し豚肉とあわせる。具は好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 3

    中華鍋をサッと洗い、強火にかけて水気が飛べばサラダ油大1をなじませて中華そばを炒める。火が通れば、(2)の具を合わせ、粉かつお、好みのソースで味付けする。

  4. 4

    フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、割った卵を入れ卵焼きを作る。好みのやわらかさに焼いて下さい。

  5. 5

    器に焼そばをのせ、卵焼きをのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・焼そばに作り置き甘酢や酢をかけるとサッパリとして、食べやすくなるんですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.