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イカゲソの梅風味天ぷら

イカゲソを青のり、梅干しが入った衣にからめました。揚げたては香りが良い!

イカゲソの梅風味天ぷら
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

  小麦粉適量
揚げ油適量

<衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
  冷水大さじ2~3
  梅干し2個
  青のり小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカゲソは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(ヒント)モンコウイカのゲソは肉厚でおいしいのでオススメです。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の<衣>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イカゲソに薄く小麦粉をまぶし、さらに<衣>をからめる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

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