1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナス豆腐」の献立 >
  4. イカゲソの磯風味揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカゲソの磯風味揚げ

12回 おいしい

ビールのおともにぜひ。

イカゲソの磯風味揚げ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  小さじ2
  少々

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ1.5~2
  片栗粉大さじ1.5~2
青のり少々
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切り分ける。耐熱容器に入れ、<下味>をからめる。ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、軽く火を通す。水分を捨てて、熱い間に<調味料>をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料はビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は180℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    イカの水分を拭き取って<衣>をからめ、揚げ油でサックリと揚げ、油をきって青のりをからめる。器に盛ってレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.