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海鮮たっぷりあんかけ丼

安くてお腹いっぱい食べられる、イカゲソを使った海鮮丼です。

海鮮たっぷりあんかけ丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

むきエビ4~5尾
豚肉(薄切り)100g
ニンジン1/8本
高菜の漬け物(刻み)大さじ2
ウズラの卵(水煮)2個
片栗粉小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  100ml
ゴマ油小さじ2
ご飯(炊きたて)丼1杯分

下準備

  • むきエビは背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭く。

  • イカゲソは先を切り揃え、1~2本ずつに切り離す。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、エビ、イカゲソを炒める。色が変わったらニンジンを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>を加え、煮たったら高菜の漬け物、ウズラの卵を加える。ニンジンが柔らかくなったら、分量外の水大さじ1で溶いた片栗粉を加えてトロミをつけ、ご飯を盛った丼にかける。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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