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シーフードと春野菜のカルトッチョ

カルトッチョは紙包み焼きのこと。パスタにからめても、バゲットにつけてもおいしいですよ。

シーフードと春野菜のカルトッチョ
献立
調理時間
244 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具材>

  アサリ1/2~1パック
  イカゲソ1パイ分
  菜の花8本
  玉ネギ1/8個

<ソース>

  ニンニク(みじん切り)1片分
  プチトマト(粗みじん切り)5個分
  ハーブソルト(ミックス)小さじ1/2~2/3
  オリーブ油大さじ1
  白ワイン小さじ1.5

下準備

  • アサリは砂出しをして、こすり洗いする。

  • イカゲソは、吸盤を包丁の後ろでしごいて足先を1cmほど切り落とす。食べやすい大きさに切る。

  • 新ジャガは皮ごと4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分半~2分加熱する。

  • 菜の花は根元を切り落として水に浸す。長さを半分に切り、根元部分は縦半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ソース>の材料を入れて混ぜ合わせ、<具材>の材料を加えて和える。

  2. 2

    人数分のクッキングシートに(1)をのせて、周りを3回ずつ折り、オーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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