1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐とひき肉のピリ辛炒め」の献立 >
  4. モヤシと干し桜エビのサッパリ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め

13回 おいしい

モヤシと干し桜エビを作り置き甘酢で炒めた、箸休めに最適な一品。

モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ2/3袋

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはザク切りにしてたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、干し桜エビを炒め、全体に炒められたらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えてモヤシを炒め、塩コショウをする。<調味料>の材料を加えて炒め、(1)を戻し入れて全体に混ざったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.