太鼓判 10+ おいしい!

塩麹焼きそば

18回 おいしい

イカゲソと野菜入りの焼きそばの味付けは塩麹。旨みのあるシンプルな味わいです。

塩麹焼きそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/3束
白ネギ10cm
塩麹小さじ2
大さじ2
少々
サラダ油大さじ2

下準備

  • イカゲソは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、イカゲソ、キャベツ、ニラ、白ネギ、塩麹小さじ1を加えて炒め、いったん器に取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焼きそば用中華麺、水、残りの塩麹を加える。中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。

  3. 3

    (1)を戻し入れて炒め合わせたら、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。

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丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

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