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イカゲソの梅風味天ぷら

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

イカゲソを青のり、梅干しが入った衣にからめました。揚げたては香りが良い!

イカゲソの梅風味天ぷら
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

冷水

大さじ2~3
  

梅干し

2個
  

青のり

小さじ2

下準備

  • イカゲソの梅風味天ぷらの下準備1

    イカゲソは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(ヒント)モンコウイカのゲソは肉厚でおいしいのでオススメです。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の<衣>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. イカゲソの梅風味天ぷらの作り方1
    1

    イカゲソに薄く小麦粉をまぶし、さらに<衣>をからめる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

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