1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー豆腐」の献立 >
  4. イカげその梅天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカげその梅天ぷら

22回 おいしい
イカげその梅天ぷら
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ1パック
  小麦粉少々
揚げ油適量

<衣>

  小麦粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
  冷水大さじ3~4
  梅干し2~3個
  青のり小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカげそは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(あればモンコウイカのゲソを使って下さい!肉厚で美味しいです!)

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の材料と混ぜ合わせ<衣>を作る。

作り方

  1. 1

    イカげそに薄く小麦粉をからめ、<衣>をくぐらせる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油切りをして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.