1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 玄米のカレーチャーハンのレシピ・作り方

玄米のカレーチャーハン

玄米のカレーチャーハン
玄米のカレーチャーハン
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

玄米ご飯お茶碗1~1.5杯
1個
ピーマン1/2個
ショウガ1/4片

<調味料>

  白ワイン大1
  しょうゆ小1
  塩コショウ少々
  カレー粉小1/2
ピクルス(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取ってみじん切りにする。ニンジン、ショウガは皮をむき各々細かなみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、刻みネギ、ショウガを入れ中火にかけ、ショウガの香りが立ってくれば卵を割り入れる。

  3. 3

    木ベラ又はお玉で大きく混ぜ、卵が広がれば玄米ご飯を卵の上にのせて炒め合わせ他の材料を加え炒め合わせる。<調味料>の塩コショウ、カレー粉を入れさらに炒め合わせる。

  4. 4

    鍋肌から白ワイン、しょうゆを加えて炒め合わせて冷ます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.