E・レシピ > 献立 > 「手羽元のスープ煮」の献立 > カレーチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カレーチャーハン
30回 おいしい
カレーチャーハン
献立
調理時間
375 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯お茶碗4杯分
1個
シーフードミックス(冷凍)1.5カップ
  小さじ2
ショウガ1/2片
カレー粉大さじ1
少々
コショウ少々
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ2

下準備

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気を切る。

  • ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取りみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油大さじ1/2、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらシーフードを炒め、続いてピーマン、赤パプリカを炒めていったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて卵とあわせたご飯を炒め、塊がなくなったら1を戻し入れ、混ぜながら炒める。カレー粉、塩コショウを加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、最後にしょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.