1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ジャコ発芽玄米チャーハンのレシピ・作り方

ジャコ発芽玄米チャーハン

お米の一粒一粒に明太子が絡まって。ジャコの塩分もバランスよく、レタスはシャキシャキの食感と彩りをプラス。

ジャコ発芽玄米チャーハン
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

発芽玄米ご飯お茶碗2~3杯分
2個
明太子1/2腹
ナス小1本
ニンジン1/8本
レタス2~3枚
細ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ2
ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 1

    卵は割りほぐし、明太子の薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出して混ぜ合わせる。ナスはヘタを落として1cm角に切る。ニンジンは皮をむいて細かいみじん切りにする。レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、パリッとさせてザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    フライパンにアーモンドダイスを入れて、焦がさないように香ばしく空炒りし取り出す。サラダ油を入れてナスを入れ、炒め色がついたら塩コショウをして取り出す。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.