E・レシピ > 献立 > 「カレーチャーハン」の献立 > カレーチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! カレーチャーハン
14回 おいしい

温泉卵をからめたら、カレー粉やチリソースのピリッと感がまろやかに。

カレーチャーハン
献立
調理時間
701 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
レーズン大さじ1.5
サラダ油大さじ1
カレー粉大さじ1/2~1
顆粒スープの素小さじ1/2
チリソース小さじ1/2~1
ケチャップ大さじ1.5
ご飯茶碗2.5~3杯分
温泉卵2個

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンまたは中華鍋に、サラダ油を中火で熱し、牛ひき肉、玉ネギを炒める。牛ひき肉がポロポロになるまで炒める。

  2. 2

    ニンジンを加えてしんなりするまで炒め合わせ、カレー粉、顆粒スープの素を加えてさらに炒め合わせる。ピーマンを加えてザックリと炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンをサッと洗い、バターを加えて中火にかける。バターが溶けだしたらご飯を加えて炒め、チリソース、ケチャップを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    (2)を戻し入れ、レーズンを加える。全体に混ぜ合わせるように炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、中央に少しくぼみを作って温泉卵を割り入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数125

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.