1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニグラタン」の献立 >
  4. 網焼き春キャベツのレシピ・作り方

網焼き春キャベツ

焼き焦げをつけて香ばしく、甘みのある味に。

網焼き春キャベツ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

<ドレッシング>

  白ワイン小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  レモン汁小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気をきっておく。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱して薄くオリーブ油をひき、キャベツをのせる。キャベツに少し焼き焦げが出来るくらいまで焼いて器に盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.