1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ジャガのカレー煮」の献立 >
  4. 春キャベツのコールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのコールスロー

14回 おいしい

春野菜のシャキシャキとした歯ごたえが良い。アッサリとした一品。

春キャベツのコールスロー
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
新玉ネギ1/4個
  少々

<調味料>

  サラダ油大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  大さじ1
  ドライパセリ小さじ1/2

下準備

  • 春キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に春キャベツ、キュウリ、新玉ネギ、塩を加え、塩をからめる。

  2. 2

    全体に塩がからまったら、袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおいておく(約10分)。

  3. 3

    水気を絞って<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.