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パリパリヘルシーサラダ

野菜のパリッとした食感がおいしい、ヘルシーサラダ!

パリパリヘルシーサラダ
献立
調理時間
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本
キュウリ1/2本
セロリ1/4本
ミョウガ1/2~1本
  小さじ1/2

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  オリーブ油大さじ1/2
  塩コショウ少々
  ドライパセリ小さじ1/2

下準備

  • 春キャベツは、葉は手で食べやすい大きさにちぎり、芯は斜め削ぎ切りにして冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ミョウガは斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、セロリ、ミョウガ、塩を入れる。

  2. 2

    袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからまったら、空気を少し入れた状態で口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  3. 3

    水気を絞って<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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