1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お豆たっぷりパスタ」の献立 >
  4. 春キャベツのサラダのレシピ・作り方

春キャベツのサラダ

温泉卵をからめると、味がマイルドになります。

春キャベツのサラダ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
  小さじ1
温泉卵1個

<ドレッシング>

  オイスターソース大さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>との材料と温泉卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口を持って上下左右に振り、全体に塩をからめる。

  2. 2

    空気を出して袋の口を縛り、少し水気がでてきたら水気を絞って<ドレッシング>とからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.