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春キャベツのスープ

春キャベツのスープ
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
セロリ1/2本

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  ローリエ1枚
800ml

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、セロリ、ベーコン、<調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱めて5分煮て、最後に塩コショウで味を調え火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らせる。

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