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春キャベツの天むす

春キャベツの天むす
特集
調理時間
308 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 6 個分

小さじ1
ご飯(炊き立て)茶碗2~3杯分
天ぷら(小エビ)6個
少々
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    春キャベツは細いせん切りにして水に放ち、水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋に空気を入れて袋を振り、塩を全体にからめる。袋の空気を抜いて口を縛り、水気が出てきたら水気を絞る。6等分に分ける。

  2. 2

    小エビの天ぷらにスイートチリソースを少量からめる。ご飯を6等分し、手を水で湿らせて少量の塩を手に広げ、ご飯を手に平たく広げてエビを包み込むようにおにぎりにする。6個作る。

  3. 3

    (2)のおにぎりに薄くマヨネーズをぬって、(1)の春キャベツで包み込む。お好みでしょうゆをつけて召し上がれ!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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