1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニグラタン」の献立 >
  4. 網焼き春キャベツのレシピ・作り方

網焼き春キャベツ

10回 おいしい
網焼き春キャベツ
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 4 人分

春キャベツ1/4~1/2個

<ドレッシング>

  レモン汁大1
  しょうゆ大1
  白ワイン大1
  オリーブ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気を切っておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱して薄くオリーブ油を引き、キャベツをのせ、キャベツに少し焼き焦げが出来るくらいまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.