1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のサクサクフライ」の献立 >
  4. 鮭のサクサクフライのレシピ・作り方

鮭のサクサクフライ

レモンやタルタルソース……お好みのソースで召し上がれ!

鮭のサクサクフライ
献立
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(甘塩鮭)2~3切れ
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉小さじ2~3
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2~1カップ
揚げ油適量
春キャベツ(せん切り)1~2枚分
レモン1/2個
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭にコショウを振る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鮭に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げ、油をきる。器に春キャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、タルタルソース、ウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.