印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

網焼き春キャベツ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

焼き焦げをつけて香ばしく、甘みのある味に。

網焼き春キャベツ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

白ワイン

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 網焼き春キャベツの下準備1

    春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気をきっておく。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 網焼き春キャベツの作り方1
    1

    焼き網を熱して薄くオリーブ油をひき、キャベツをのせる。キャベツに少し焼き焦げが出来るくらいまで焼いて器に盛り、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

網焼き春キャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.