1. E・レシピ >
  2. 和風サモサのレシピ・作り方

和風サモサ

和風サモサ
お弁当
調理時間
256 Kcal
材料 ( 1 人分

肉ジャガ(市販品)80~100g
カレー粉少々

<小麦粉のり>

  小麦粉適量
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに汁気をきった肉ジャガとカレー粉を入れ、フォークの背でつぶしながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    ワンタンの皮に(1)をのせて三角形に包み、練り合わせた<小麦粉のり>で留める。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ワンタンの皮がなければ、餃子の皮でもOKです。
・サニーレタスを添えると、彩りもキレイです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.