1. E・レシピ >
  2. 肉ジャガ卵とじ丼のレシピ・作り方

肉ジャガ卵とじ丼

肉ジャガ卵とじ丼
お弁当
調理時間
500 Kcal
材料 ( 1 人分

肉ジャガ(市販品)100g
1個

<煮汁>

  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1.5
  大さじ3
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパン、または鍋に<煮汁>、肉ジャガを入れて火にかけ、フツフツしたら溶き卵をまわし入れる。

  2. 2

    卵に火が通ったらご飯の上にかけ、紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.