1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 肉ジャガグラタンのレシピ・作り方

肉ジャガグラタン

余り物の肉ジャガを使えるエコレシピ。和風が簡単に洋風グラタンに変身!意外な組み合わせですがお子様も喜ぶ味です。

肉ジャガグラタン
かんたん
調理時間
824 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

肉ジャガ(市販品)2人分
牛乳200ml
ニンニク(すりおろし)1片分
適量
ネギ(刻み)適量
バター少々

作り方

  1. 1

    肉ジャガは具が大きい場合は、ひとくち大に切る。耐熱容器にバターをぬる。オーブントースターを予熱する。

  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、ニンニクを入れて火にかけ、煮たったら肉ジャガを加えて混ぜながら煮る。トロミがついたら塩で味を調え、耐熱容器に移し入れる。

  3. 3

    耐熱容器に移してピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.